1. Home
  2. 個人情報保護方針

個人情報保護方針

基本方針

 個人情報保護は、日本テレホン株式会社の重要な使命です。当社は、個人情報を適切に取り扱うことにより、お客様が安心してサービスをご利用いただけるように努めます。

 当社は、上記基本方針のもと、個人情報保護法およびJIS Q 15001等の法令・規範に基づき、次の個別方針の通り、当社の保有する個人情報を取り扱います。

個別方針

1. 法令・規範などを遵守します

 当社は、個人情報を取り扱う企業としての法的責任および社会的責任を認識し、当社のすべての事業活動において、個人情報に関する法令およびその他の規範が遵守されるよう周知徹底します。

2. 個人情報を大切に取り扱います

収集および利用について
 個人情報の収集は、事前にその目的をお客様にお知らせし、同意を頂いた上で行います。また、収集した個人情報を、お客さまから同意を頂いた目的達成のために必要な範囲のみにおいて、適切に取り扱います。
提供について
 当社は、お客様の同意を頂かない限り、収集した個人情報を第三者に提供いたしません。お客様の同意のもと、収集した個人情報を第三者に提供する場合、個人情報保護に対する協力を依頼します。
預託について
 当社は、円滑なサービスの提供を適切に行うために、収集した個人情報を第三者に預託する場合があります。この場合、当社は、契約などによりその安全性を担保し、当該第三者の個人情報の取扱いを厳正に管理します。

3. お客様の権利および意思を尊重いたします

個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等について
 当社は、お客様が、ご本人の個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等をご希望の場合、合理的な期間、範囲内ですみやかに対応させていただきます。この際、ご要望の内容によっては所定の手数料を頂戴する場合がございますが、事前にその旨をお客様にお知らせするとともに、その額を合理的かつ必要最小限なものに設定いたします。
 また、お客様の権利の侵害またはその恐れが生じた場合、当社は、自らの責任と権限の範囲内で誠実に対応し、問題の迅速かつ適切な解決に努めます。

4.個人情報を与えることの任意性及び当該情報を与えなかった場合に本人に生じる結果対応について

 弊社が当サイトにて取得する個人情報の項目は、全てお客様の意思によってご提供いただくものですが、項目によって求められる目的やサービスが適切に提供できない場合や或いは処理が遅延する場合があります。

5. 教育・啓発および情報セキュリティ対策に力を入れます

組織体制および教育・啓発について
 当社は、個人情報保護を推進する組織体制と全従業者に対する教育・啓発により、当社のすべての事業において個人情報の適切な取扱いを徹底してまいります。
情報セキュリティの確保について
 当社は、お客様が安心して当社へのご契約やサービスのご利用をいただけるよう、セキュリティの確保に努めます。当社は、お客様の個人情報への不正アクセスや、お客様の個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいなどのリスクに対処するため、体制やルールを整備し、必要な施策を講じます。

6. 監査による見直しにより継続的な改善を行います

 当社は、個人情報保護を組織的に推進するため、必要な体制やルールを整備し、施策を展開するとともに、一連の活動を定期的に見直します。これにより、個人情報保護に関する管理・運営を継続的に改善していきます。

7. 個人情報保護方針についてのお問合せ先

当社は、お客様からの苦情及び相談に誠実に対応いたします。お問い合わせは、当社総合のお客様相談窓口(電話:06-6881-6611 平日10:00~17:00電子メール:privacy@n-tel.co.jp)またはお近くの店舗、各WEBサイト管理者までお寄せください。

8.管理者(若しくはその代理人)の氏名又は職名、所属及び連絡先

管理者名:個人情報保護管理責任者 森永 博幸
所属部署:日本テレホン株式会社 取締役執行役員
連絡先 :〒163-0023 東京都新宿区西新宿3-2-4 新和ビル2F
     平日 10:00~17:00   電話 03-3346-7811

更新日:平成29年 7月27日
制定日:平成11年11月11日
日本テレホン株式会社
代表取締役 岡田 俊哉